Муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение «Школа № 47 с углубленным изучением отдельных
предметов имени Героя Советского Союза Ваничкина И.Д.» городского округа Самара (МБОУ Школа №47 г.о. Самара)

Адрес: 443095, г.Самара, ул. Г.Димитрова, 39

Защита персональных данных

Уважаемые родители (законные представители) и сотрудники 
МБОУ Школы №47 г.о. Самара!
     27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 
     Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. 
Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. 
 

Перечень нормативных правовых актов в области информационной безопасности
 Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ _О персональных данных
1. Распоряжение Правительства РФ от 29.12.2014 г. №2769-р "Об утверждении Концепции региональной информатизации", раздел "Программно-аппаратные средства обеспечения информационной деятельности".  
2. Указ Президента РФ от 22.05.2015 г. №260 "О некоторых вопросах информационной безопасности Российской Федерации"
3. Постановление Правительства РФ от 19.08.2015 г. №857 "Об автоматизированной информационной системе "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных" (вместе с "Правилами создания, формирования и ведения автоматизированной информационной системы "Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных")
4. "Методика определения угроз безопасности информации в информационных системах" Проект 2015 года, на утверждении в ФСТЭК 
5. Информационное сообщение ФСТЭК России от 06.03.2015 г. №240/22/879 "О банке данных угроз безопасности информации"
6. "Об утверждении положения о государственном контроле и надзоре за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации" проект постановления Правительства РФ
7. Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 №346 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги "Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных"
8. Перечень технической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения работ и оказания услуг, установленных Положением о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №79"
9. Перечень технической и технологической документации, национальных стандартов и методических документов, необходимых для выполнения видов работ, установленных Положением о лицензировании деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2012 №171"
10. Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
11. Постановление Правительства РФ от 06.07.2015 №675 "О порядке осуществеления контроля за соблюдением требований, предусмотренных частью 2.1 статьи 13 и частью 6 статьи 14 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
 

 

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Инструкция для
родителей

скачать